3. Juni 2016

„Grüner Milchgipfel“ im Bayerischen Landtag

Der Bayerische Milchmarkt: Mit mehr Qualität in eine bessere Zukunft

 

Angesichts des aus dem Ruder gelaufenen Milchmarkts und des eklatanten Preisverfalls für konventionell erzeugte Milch sieht sich die Agrarpolitik zu immer neuen Kriseninterventionen gezwungen. Gehandelt wird dabei meist wie in der Palliativmedizin: Die Schmerzen der Bäuerinnen und Bauern werden gelindert, die Symptome aber nicht bekämpft.

 

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Die Probleme auf dem Milchmarkt gemeinsam mit den handelnden Akteuren – Landwirten, Verbänden und Molkereien – an der Wurzel packen und den bayerischen Milchmarkt neu und zukunftsfähig aufstellen: Darüber sprachen Gisela Sengl und Ludwig Hartmann am Freitag, 03. Juni beim „Grünen Milchgipfel“ mit Lucia Egner und Hans Leis vom Bundesverband Deutscher Milchviehhalter (BDM), Gertraud Gafus von der Arbeitsgemeinschaft bäuerliche Landwirtschaft (AbL), Susanne Nüssel vom Verband der Bayerischen Privaten Milchwirtschaft (VBPM) und Hans Müller, dem Generalsekretär des Bayerischen Bauernverbands (BBV).

 

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Die Vorstellung von einer ökologischen Milchwirtschaft mit fairen Preisen und damit verbundene Forderungen hat die grüne Landtagsfraktion im Positionspapier „Der bayerische Milchmarkt“ zusammengefasst.

 

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