30. Juli 2015

Bayern-Ei: Voraussetzungen für Betriebszulassung sind nicht mehr gegeben

Ludwig Hartmann fordert sofortigen Betriebs-Stopp

Zu den Informationen des Bayerischen Rundfunks über einen neuerlichen Salmonellen-Fall in einem Bayern-Ei-Betrieb erklärt der Fraktionsvorsitzende der Landtags-Grünen, Ludwig Hartmann:

„Es reicht. Die Skrupellosigkeit des Käfighaltungs-Unternehmers und die Unfähigkeit der CSU-Umweltministerin Scharf, diesen zu kontrollieren, gefährden erneut die Gesundheit der Verbraucherinnen und Verbraucher nicht nur in Bayern. Hier darf es kein „Weiter so“ geben. Ich sehe die Voraussetzungen für die Betriebszulassung hier nicht mehr gegeben. Der Standort muss sofort stillgelegt werden. Es ist dem Unternehmen seit den letzten Skandalen nicht gelungen, nachzuweisen, dass es Lebensmittel herstellen kann, die die Anforderung an die Lebensmittelsicherheit nach VO (EG) Nr. 178/20002 Art. 14 erfüllen. Und noch etwas: Wo bleibt das behördliche Handeln, wo der Warnhinweis auf der Homepage des LGL? Die Verbraucherinnen und Verbraucher werden erneut nicht informiert!“

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dpa-Pressemeldung auf Oberpfalz.net

Bericht der Süddeutschen Zeitung vom 30.07.2015

dpa-Meldung im Internetangebot des Nachrichtenmagazins Focus mit ergänzenden Informationen

Pressebericht der Mittelbayerischen vom 30.07.2015